Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta

Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta – Nah teman-teman kami yang tercinta, kami ingin memberikan informasi berguna untuk Anda tentang alasan yang menyebabkan orang ingin menjual mobilnya. Satu yang Pasti Kami yakin anda tidak ingin harga jual mobil Anda jatuh pastinya saat dijual oleh karena itu kami akan memberikan tips yang bisa anda lakukan agar harga mobil anda tidak turun terlalu tajam.

Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta

Layanan iklan jitu Jawa Pos

Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta

So tetep pantengin terus ya artikelnya ini semoga kamu bisa mengambil hikmahnya dari penjelasan dan tips berikut ini yang kami pelajari dari www.ototaiment.com :

Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta

Oke sekarang kamu sudah punya mobil yang ingin kamu jual dengan range harga misalnya 30 juta, supaya harga mobil tidak makin jatuh ini dia tips yang bisa kamu cobain yah.

Tips yang pertama

Periksakan kondisi mobil anda sebab hal ini penting untuk membuat kondisi dan penampilan mobil anda menjadi Prima saat dijual baik mesin body ataupun kaki-kaki lebih baik lagi kalau mau buat mobil anda menjadi siap pakai bagi orang lain.

Jadi calon pembeli itu simpel pakenya sehingga ketika pembeli mobil bekas Anda tidak akan kecewa terlebih dahulu misalnya mengganti oli atau sesuai dengan kebutuhan, jangan lupa juga untuk selalu memperhatikan mesin body dan kaki-kaki penting seperti AC audio power steering power window dan central lock sebaiknya berfungsi dengan baik karena ini hal vital dan wajib hukumnya bagi Anda untuk memperhatikan, hal tersebut biasanya sering menjadi perhatian para calon pembeli mobil, ingat-ingat ya jangan sampai ketinggalan hal satu ini.

Tips yang kedua

Selalu bersihkan mobil bekas Anda, mobil yang bersih selalu dan kinclong pasti akan lebih menarik minat calon pembeli lagipula mobil yang bersih akan menimbulkan anggapan bahwa sang pemilik adalah seseorang yang sangat perhatian dan merawat mobilnya lho, jadi itu ada nilai plusnya yang bisa Anda manfaatkan.

Kalo misal Anda orang yang termasuk malas mencuci sendiri, Anda bisa membawa mobil ke tempat pencucian dan salon mobil kepercayaan Anda maupun membersihkan sendiri jika punya waktu luang dan paham caranya. Tapi kalo melihat hari seperti ini sepertinya mencucikan mobil pakai GO-AUTO misalnya itu juga solusi praktis jadi mobilnya dicuciin di rumah dateng gitu ke tempat kita.

Jangan lupa tambahkan wax, sehingga penampilan jadi lebih baik lagi bila anda mau melihat body mobil anda menggunakan wax Agar warna cat mobil bisa keluar lagi atau lebih halus jika dipegang, jangan lupa untuk memperhatikan bagian interior mobil. Anda bisa menggunakan vacuum cleaner untuk menghilangkan kotoran dan debu lalu tambahkan lampu interior mobil Agar calon pembeli Anda semakin tertarik kepada mobil anda.

Tips yang ketiga

Selalu biasakan untuk survei harga pasaran mobil bekas yang menyediakan mobil dijual, lakukan riset kecil-kecilan tentang harga mobil bekas murah dan iklan media cetak iklan online di internet. Biasanya sih pasar harga di media cetak dan online sedikit berbeda dengan harga di showroom mobil bekas. Jika anda sudah mengetahui beberapa harga pasaran mobil tersebut Anda bisa menentukan harga mobil anda dengan mempertimbangkan model perbaikan dari perawatan yang telah dilakukan harga tertinggi sebagai antisipasi penawaran calon konsumen.

Tips yang keempat

Menentukan cara menjualnya melaui media mana yang akan Anda gunakan, bisa melalui internet atau media cetak, bahkan bisa juga dengan memajangnya di pinggir jalan atau bisa juga dengan mengikuti bursa mobil bekas yang ada di kota Anda. Lebih baik kalau ada menjual sendiri mobil anda kepada pemakai berikutnya tanpa melewati calo, soalnya biar harga tangan pertama sih biar kamu ga terlalu mahal juga mobilnya, tapi balik lagi si sesuai kebutuhan kamu, kalo malas jual sendiri bisa gunakan calo juga sih.

Tips yang kelima

Sebaiknya hindari juga menjual mobil anda ke showroom mobil bekas, biasanya sih mereka bakal membeli mobil anda dengan harga yang terendah dan murah lho, jadi sambil dipikir dulu ya biar kamu ga capek doang dan ga rugi waktu dalam menjual mobil ini.

Tips yang keenam

Silakan Anda tentukan strategi penjualannya Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta berdasarkan kebutuhan dan waktu luang anda menjelaskan dengan jujur tentang kondisi mobil yang terakhir ini memang tidak banyak dipakai oleh para penjual mobil bekas karena para penjual tidak ingin harga mobilnya jatuh jika kondisi mobilnya jelek, jadi biasakan kamu menggunakan perkataan yang jujur agar tidak menimbulkan masalah di belakang nantinya.

Jelaskan secara detail dan jujur tentang kondisi mobil Anda kepada calon pembeli misalnya ada kekurangan apa saja di bagian mesin atau tentang Asuransi dan segala dokumennya. Percayalah penjual yang mengutamakan kejujuran pasti akan mendapatkan berkah sesuai dengan kejujurannya itu.

Tips yang ketujuh

Tambahan satu lagi, kalo bisa mobil jangan sampe repaint per-panel atau keseluruhan body, sebagus-bagus-nya tukang cat pasti bakal tetap keliatan kalau habis di cat ulang dan hasil nya juga ga akan sebagus cat original. Kalo pun ada baret-baret di body ya biarkan saja gausah direpaint, pertahanin cat original lebih bagus meski banyak baret nya (asalkan tidak penyok sih biar aja baret tapi original) itu bisa bikin harga mobil Anda tidak terlalu jatuh harga jual-nya.

Mungkin cukup seperti itu dulu tips untuk menjaga harga jual Mobil Bekas Surabaya Dibawah 30 Juta agar tetap tinggi, selamat mencoba tips dari kami bagi Anda yang sedang bermaksud menjual mobil pribadi Anda dan upgrade ke mobil baru agat naik kelas alias ganti mobil yang lebih mahal lagi atau mewah lagi atau juga bisa sesuai dengan kebutuhan Anda.

WhatsApp Chat
%d blogger menyukai ini: