Showroom Mobil Bekas Surabaya

Showroom Mobil Bekas Surabaya – Hai warga kota Surabaya, kamu pengen cari mobil second yang berkualitas prima dan masih sangat layak digunakan namun cuma punya budget yang pas-pasan atau juga terbatas? Tenang jangan khawatir, karena pada artikel kali ini kita akan memberikan beberapa tips yang berguna buat kamu, tips ini terinspirasi dari pengalaman mas Ridwan Hanif yang penulis pelajari.

Tips beli mobil bekas ini tujuannya apa sih? Penulis benernya pengen ngajak teman-teman yang mungkin dia kerja sudah lumayan lama 2-3 tahun kemudian punya tabungan sekitar 50 juta – 100 juta yang hasil nyimpen itu, akhir cerita cukup buat DP mobil dan tinggal kecil sisanya dari hasil tabungan, tapi karena ingin kejar mobil impian dia punya DP terus kredit yang ujung2nya nanti cicilannya juga mahal.

Showroom Mobil Bekas Surabaya

Layanan Pasang Iklan Jitu Jawa Pos

iklan jawa pos

Showroom Mobil Bekas Surabaya

Nah disini kita akan bahas, kenapa temen-temen nggak coba beli mobil bekas? Yaitu mobil yang harganya di kisaran 50 jutaan sampai 70 juta aja masih banyak banget yang bagus dan masih banyak banget yang enak dipakainya. Dengan menjatuhkan pilihan dengan membeli sebuah mobil Anda tahu kalau punya mobil pasti nggak lepas dari namanya pengeluaran baik perawatan maupun ganti sparepart.

Contoh lainnya seandainya temen-temen ada keperluan lain, atau nanti di depan misalnya habis beli mobil 50juta mobil seken, terus ternyata tahun depan nikah, dia bisa nikah hanya tabungannya yang pas-pasan, akhirnya duitnya bisa buat beli mobil tapi angsurannya besar, gak kebayang kalau misalkan yang masih kredit kapan nikahnya coba? DP mobil dan bayar angsuran mungkin terlihat kecil, tapi ingat jika itu mobil baru dan Anda cicil dengan durasi 5 tahun, pasti bakal capek bukan? Jadi kita langsung mulai aja tips dan cara membeli mobil bekas yang bisa dipakai harian maupun buat kerja di kota secara nyaman dan praktis. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Tips Pertama : Budget

Budget tentukan dulu ya sob, jadi kita bisa menentukan membeli mobil yang kita inginkan di range harga berapa, kalau misal kita punya 50 juta aja, kita harus ada dana cadangan 5 – 10 juta buat perbaikan dan improvement, jadi jangan semuanya dihabiskan untuk beli mobil baru.

Kalau misalkan mau beli mobil mewah, mobil yang udah sepuh tapi mewah, itu bisa dua sampai tiga kali lipatnya budget untuk perbaikan atau improvement, kadang ini bikin ngiler BMW tahun 2000an cuma 50 jutaan, ya kalau mau beli BMW, Audi, kami kurang begitu ahli. Namun Anda bisa tanyakan ke anak-anak klub atau komunitas di tempat Anda karena mereka pasti udah pengalaman. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Tips Kedua : Biaya Perawatan

Biaya perawatan ini pasti ada, persiapkan dana lebih kalau mau aman 5 sampai 10 juta perlu disiapkan perbulan. Kenapa harus di spare uang sebanyak itu? Soalnya ini kita beli mobil bekas yang pastinya beberapa komponen nya ada aja PR-nya, buat jaga-jaga buat kita pakai tiap hari enak tentunya harus ada harga yang dibayar.

Sekarang kita punya budget 60 sampai 70 juta dan akhirnya jatuh ke pada merk-merk Jepang seperti Hyundai Getz misalnya, nah sebelum kita memutuskan kenapa yang kita pilih mobil itu, ada 5 kriteria yang diperhatikan ya.

Pertama adalah Mobilnya harus bandel, tepatnya mudah dan murah. Kenapa dua ini penting soalnya mobilnya mau dipakai buat harian jadi ibaratnya ini mobil harus bisa sama kerjanya sama seperti mobil baru, jadi sudah bandel, sparepart murah dan melimpah. Ini wajib buat jadi pertimbangan ya. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Tips Ketiga – Sesuaikan Dengan Fungsi dan Tingkat Kenyamanan

Untuk digunakan dalam kota, mobil harus kecil adalah nilai plus, karena buat harian itu harus nyaman suspensinya empuk, AC-nya dingin, BBM awet, dan sebagainya. Beberapa mobil contohnya ada Daihatsu Sirion, Suzuki Baleno Next G atau Aerio, Toyota Soluna, dan banyak lagi. Terus kalau misal kita belum bisa dapat itu mobil harganya murah dan memang banyak lah pilihannya pokoknya, harganya 60 sampai 100 juta balik ke selera bentuknya bagus dibanding mobil sekelasnya, mau gimana pun bentuk itu ada emosional dari penggunanya. kemudian mobilnya bandel dan yang kedua spare partnya itu melimpah dan murah.

Tips Keempat – Spare Part Murah dan Melimpah

Biar makin cepet paham masalah spare part, kalau untuk poin ini kita harus mau terbuka tanya langsung ke klub mobil pilihan kamu, misalnya udah tahu nih apa mobilnya, kita masuk groupnya di Facebook terus tanya-tanya gini gitu di grup Facebook komunitas itu. Bilang aja saya ada rencana mau ambil tipe ini, pengen tanya soal mesin dan plus minusnya apa aja ya, minta tolong sekalian tanya cari spare part nya itu susah apa nggak dan harganya murah atau enggak. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Tips Kelima – Pelajari Penyakitnya

Kalau mahal dan kamu masih di range budget bulanan tadi, makan nggak masalah yang penting gampang dapetin nya itu coba dipastikan juga dan terakhir tanya penyakitnya biasanya apa saja kalo udah dipake beberapa lama. Jadi kita udah tahu nih mobilnya itu tentang di bagian apanya, udah tinggal itu saja. Kalau kenyamanan segala macem bisa cari sendiri saja di Google atau YouTube, or temen-temen bisa browsing sendiri ada kadang kan website yang suka nge-review mobil secara detail banget masalah interior exterior.

Tips Keenam – Cari Mobil Di Semua Markeplace dan Showroom

Itu tadi bisa jadi patokan, sekarang cari mobilnya dimana? Kalau menurut hematnya kita harus cari di semua website yang jual mobil bekas, jangan terlalu terpaku sama satu website, misalnya maunya cuma di XXX doang atau di koran iklan Jawa Pos atau koran Surya . Segala macam gitu ya ada banyak pokoknya.

Pokoknya cari tempat kalian mau pakai mobil itu misal di Grup, biasanya lebih rapi, karena emang yang pakai orang-orang hobi nggak ada salahnya kalau misalnya kita udah masuk dalam grup Facebook, coba tanya ada yang lagi dijual apa tidak? Cari-cari kita ngumpulin data-data segala macemnya dicatat ya. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Tips Ketujuh – Catat Plus Minus Mobil Dari Masing-Masing Penjual

Jangan lupa jadi kalau misalnya kita lupa, bisa cari lagi datanya di catatan kita tadi. udah kita cari tadi apa saja yang harus ditanya kepada sang pemilik mobil. Biasanya yang pertama itu nanya ini mobil masih ada atau tidak? Jadi tidak panjang lebar. Kalau nggak ada ngapain telepon!!! Kedua tanya kondisinya gimana biasanya dan kondisi sekarang udah kaya apa.

Kondisi pengamatan bagus tapi namanya juga orang jualan itu kadang beberapa orang (tidak semua ya) suka tidak jujur dengan kondisi mobil, ketika kita tanya PR-nya apa aja, misal perlu ganti sparepart dikit-dikit, ini tapi masih bagus kok atau gimana, begitu terus berikutnya tanya sampai puas. Udah mau di apa aja, udah diganti dan servicenya gimana? Pajak-nya sampai kapan, dll. Beruntunglah jika Anda dapat mobil bekas PT, Kenapa? Kalau pakai mobil bekas PT itu kita bisa bebas dari yang namanya pajak progresif.

Makanya kalau misalnya kalian mobil atas nama PT mendingan itu aja sih biar lebih murah kebelakangnya. Jangan lupa tanya juga harganya masih nego atau nggak, kalau itu nego di tempat aja lebih enak supaya sama sama ketemuan. Karena dalam beriklan itu suka gak fair mobilnya ada PR nya tapi dibilang bagus, mulus! Buat temen-temen sekalian, jika jualan mobil, kalau bisa kasih tahu secara rinci biar orang yang beli mobil itu selain dia puas hasil penjualannya juga berkah, biar sama sama ridho. Terkadang godaan timbul, tapi dengan cara yang jujur itulah godaannya kadang harganya ditawar jadi murah, tapi yang penting berkah. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Tips Kedelapan – Cek Kondisi Fisik Mobil

Cek mesin kaki-kaki interior eksterior yang macam tapi kalau misalnya bingung ajak aja orang bengkel, bakal panjang sekali kalo belajar sendiri dulu.Ketika kita melihat sebuah mobil bekas yang bagus ada di lakukan pasti bodinya bersih gitu, yang kedua adalah interior.

Anda bisa juga janjian dengan penjual kalo mereka mau untuk dibawa ke bengkel resmi, supaya tau yang perlu diperbaiki apa aja, biasanya dibuatin checklistnya namun biasanya checklist yang dikasih banyak dan bakal mahal estimasinya. Kalau kita cari di bengkel luar sana itu biasa lebih murah di sampai 50% Jadi ga perlu repot-repot.

Tapi perlu dicatat, bengkel resmi itu pasti akan melakukan yang terbaik dan kita perlu ingat bawa mereka menerapkan standar tinggi untuk mobilnya, dan sebuah keharusan bengkel resmi memberi nasihat kepada pelanggannya. Tapi kalo budget terbatas, bengkel luar bisa kasih saran yang lebih fleksibel, misal bengkel resmi suruh ganti engine mounting itu 2 biji harganya misal 5 juta, bisa jadi Anda tidak perlu karena dipakai itu masih enak dan getaran mesin itu hanya terasa pas kita masukin ke posisi transmisi D. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Atinya di posisi gear lain masih sangat halus dan perkiraan bengkel di luar masih bisa sampai 2 tahun lagi, masih oke kan, makanya kita bertanya dari mana yang perlu diganti sekarang yang gaboleh ditunda ke bengkel luar tadi. Nah hasil pengecekan ulang dari checklist itu ternyata cuma 5 juta, lumayan hemat kan.

Apa yang harus kita lakukan setelah beli mobil bekas?

Ya pokoknya kalau misalkan Anda nggak gitu ngerti tentang mesin, serahkan saja kepada ahlinya dan itu juga jadi daya tawar kita buat nurunin harga. Orang bengkel soal mesin bekas seperti apa itu mereka pasti tahu, dan adalah cara yang bagus buat beli mobil bekas.

Tips saat DP Mobil

Ketika kita mau DP mobil nih mobil tinggal nunggu bengkel resmi, hati-hati karena beberapa kasus ada mobilnya di DP orangnya tiba-tiba menghilang, sedih juga kan lumayan habis DP 1-2 juta.

Kelengkapan mobil dan surat-suratnya, faktor apa segala macam nya itu pastikan difotokopi, foto penyakit dan PR-nya, kemudian orang yang kita transfer itu pastikan juga KTP-nya boleh difotokopi tidak, ya pokoknya kalau kita ngasih duit ke orang yang baru kita kenal, itu harus jelas jangan sampai penjualnya kabur. Showroom Mobil Bekas Surabaya

Beli di Showroom Jauh Lebih Aman

Oke jangan lupa ya jadi pastikan itu semua harus lengkap biar temen-temen ga rugi, jadi yang bisa disampaikan buat Amda yang benar-benar lagi cari mobil. Pertama Good luck! semoga dapat yang kamu inginkan! dan juga kalau menurut kamu mau aman, ada baiknya beli mobil di Showroom Mobil Bekas Surabaya karena mereka jual mobilnya biasanya lebih ngerti dan punya mekanik yang paham, selain itu showroom biasanya punya reputasi karena mereka bermain bisnis ini jangka panjang, sehingga kepuasan konsumen adalah prioritas utama.

WhatsApp Chat
%d blogger menyukai ini: